Железный гонец

Дмитрий Бациев
Кажется пора всему подводить итог -
Ничего в дальнейшем не случится.
Но прорвётся ветер через твой порог
И гонец железный вдруг примчится.

Он тебя поднимет с ложа твоего,
Свой смертельный номер ты исполнишь ещё раз,
Он в седло посадит и умчит с собой
И забудешь ты про свой покой!

И промчатся мимо горы и моря,
Много новых стран, людей и песен.
Понял я что рано хоронил себя,
Мой железный всадник - добрый вестник.

Пусть забыл о доме я на много лет,
Пусть забыл покой, уют домашний -
Мой железный всадник мчит за солнцем вслед,
С ним мне в жизни ничего не страшно.

Ни зимой, не летом нет покоя мне,
Я ищу чего-то там, где не искал,
Мой железный всадник навсегда в пути,
Мой смертельный номер - впереди!

5.09.1985 Heavy Metal