Что жизнь мятежная моя?

Юрий Полторан
    * * *
Что жизнь безумная моя?!
Кто даст ответ мне, кто я в ней?
Травинка, среди бурьяна,
Песчинка в глубине степей,
И капля в бездне всех морей.

Что жизнь туманная моя?
Окутана холодной мглой.
Я вижу свет, но для меня,
Он так далёк за пеленой,
И путь нелегкий к нему мой.

Что жизнь мятежная моя?!
Что я оставлю за собой?
Вся радость жизни, сыновья,
Стихи, написаны душой,
Объятые своей тоской...

Что жизнь без чувств, жарче огня?!
Любимой, её глаз прекрасных.
В любви нет счастья для меня,
В судьбе, и в днях её неясных,
Порой как в омутах опасных...

Что жизнь такая для меня?!
Ушедших лет мне время жаль.
Желаю видеть радость дня,
Но давит серая тоска,
На душу боль легла, печаль...

Где жизнь, полна любви и счастья?!
Где светит солнце без ненастья?
Любовь, взаимная моя,
Что греет сердце без огня,
Приду ли к жизни такой я?!...
     * * * * *