Шагать по осенней тропе

Ольга Зарянко
К нам осень пришла своевременно,
Вступила, хозяйкой, в права.
Копила тоску преднамеренно,
Дождём, поутру пролила.

Я слушала дождь и отчаянно
Пыталась ту гостью принять.
Влюбилась я в лето нечаянно,
Как мне ту любовь
 променять

На сумрак  вечерний, загадочный,
Он с запахом прелой листвы.
Октябрь, может, ты замечательный,
Но ласки моей не проси.

Неделями , в строках
исхоженных
Бежать от себя мне к себе.
Все летние дни
 подытожены -
Шагать  по осенней тропе.