Россия - так же пишем на бумаге...

Ольжана Захарова
Нет, мы не предавали ту Россию,
В которой родились мы и росли!
Всё ей отдали: молодость и силы,
Пока её под корень не снесли.

"Россия" - так же пишем на бумаге.
Но нет, давно уж нет моей страны!
Теперь другие речи, гимны, флаги,
И вместо мира рыщет культ войны.

На нас - не надо тявкать до икоты
И предлагать нам с Родины билет;
Вы нам не тычьте, кучки "патриотов",
Что к ней любви в нас не было и нет!

А мы любили! Ах, как мы любили
Наш горький дым отеческих полей!
Но мёртвой жижей землю окропили,
Сказав: "Вода - живая, лей же, лей!"

Нам выдавая ложь за кодекс истин,
Впадают в раж, едва наморщив бровь,
И льют, и пьют под видом евхаристий
Послушных агнцев жертвенную кровь.

Им, падшим в лоно старческих болезней,
Без диких войн грозит лишь тлен и  прах.
Нет! Нам не надо предъявлять претензий
И обвинять в немыслимых грехах!

Нет, мы не предавали ту Россию,
В которой родились мы и росли!
Всё ей отдали: молодость и силы.
Лишь от беды её мы не спасли.