Осенний вальс

Ермилов Сергей
"Мой друг! Пора на хутора!"
Сказал поэт и выпил водки.
Поскольку дивная пора,
Не ограничился он соткой.

Да будет мало и ноль пять,
Когда так клёны пламенеют.
Поэт налил себе опять
И сразу третью, хрен бы с нею!

Копчёным салом закусил
С прожилкою мясной узорной,
Есть творческих немало сил
На памятник нерукотворный.

Восстань поэт и виждь, и внемли
Златой осеннею порой
Поелику понеже вельми
Кто первый встал, тот и герой!

Я Музу приглашу на танец
Гусарски шпорами звеня,
Коль кочевряжется не станет,
То Муза выберет меня.

Пусть я седой и пахну водкой
В осеннем вальсе закружась
Еще вот так и эдак вот как
Блесну остатком куража!