Червоточина

Евгений Веллер
Смесь взрывоопасная тленом в кровь.
Миг уничтожения.
Сказка распрекрасная. Смерть-любовь.
Бесы разложения.

Блефа правдолюбие кормит власть.
Господь Иисусие!
Осень. Солнцехлюпие пляшет всласть.
Терпко послевкусие.

Майя равновесия - жёсткий рок
В мире синтетическом.
Страсти мракобесия - наш урок
В омуте практическом.

***

А в куполе небесном
Ветров нездешних письмена
Для всех, желающих прочесть.
И в благовониях кружа,
Томленья тайные душа
Рисует...

Иероглиф.

ВЕА-ЭД 03.10.2023.