Ты видишь, как сжимается кольцо

Дмитрий Рюмин
Ты видишь, как сжимается кольцо?
Вокруг тебя… А ты? Ты просто волк в загоне…
Флажки, флажки… И ты в конце концов
Бежишь вдоль них по воле подлецов,
Осознавая, что живёшь на зоне…
Изранен весь за годы… Не беда…
Ты ищешь силы, чтобы прянуть грудью
Через преграды и уже тогда
Ещё увидят эти господа,
Как сможешь ты вцепиться в горло людям…
Да… Грохот выстрелов, и твой окончен век,
Но жизнь свою отдал ты честь по чести,
И алой кровью окропляя снег,
Пускай… Смотри же нынче, человек,
На дело рук своих и жажду волчьей мести…
Свершился суд… Я умер… Мордой вниз
Лежу в сугробе средь еловых веток…
Охотничий трофей? Но я — не приз…
И горло человеку перегрыз,
Вцепившись мёртвой хваткой напоследок…