Свадьба

Леонид Барановский 3
(Монологи в ЗАГСе и около…)

Жених:
      
Мне-б улучшить цвет лица,
Да убрать со лба морщины.
Круче-б не было мужчины,
Лучше-б не было отца.

Сын от первого брака:
               
Лучше-б не было отца,
Чем такой урод дебильный.
Будет холм ему могильный,
Как итог его конца.

Невеста: 
      
Как итог его конца
Два младенца спят в коляске
И девчонки строят глазки,
Принимая за юнца.

Дочь от первого брака:
               
Принимая за юнца –
Старику ты улыбалась!
Как ты, мама, ошибалась –
Полюбила хитреца.

Подруга невесты:
       
Полюбила хитреца,
Юмориста-оптимиста!
Проживёшь лет двести-триста
За спиной у молодца!
      
Бабушка невесты:
               
За спиной у «молодца»
Алименты назревают!
Хоть стихи тебе читает –
Не похож он на чтеца!

Тесть:   
   
Не похож он на чтеца –
Он солидней и мудрее.
Даже Ленин в мавзолее
Не умнее Мудреца!

Тёща: 
               
Не умнее мудреца
Твой тупица в водолазке.
Он похож на Вовку в сказке,
Там, где двое из ларца.

Работники ЗАГСа:
      
Там, где двое из ларца
Вместе счастье вынимают,
Где любовь, там надевают
Обручальных два кольца!

Бывшая жена:
               
Обручальных два кольца
Кандалами станут снова!
Пусть сильнее ста верёвок
Свяжут руки подлеца!      

                01.09.2008г.