Городу Тихвину

Анна Подкорытова
Ну что за место? Купола, кресты
Поток реки удерживает вязь
Облепят монастырские коты
Не знавшие обиды отродясь
И Бог бы с ней с нечищеной рекой
Пускай летит в глаза упрямый лён
По шерсти гладкой проведёшь рукой
И кажется, уже благословлён