Осенняя палитра

Люция Звёздная
Мелькают дни календаря,
Кружат в осеннем листопаде.
На ветках пламенно горят
Огнём рябиновым «лампады».

Скорбит и мается душа
По лету, что ушло намедни.
А осень, ускоряя шаг,
Всё осыпает златом, медью.

Червонцами лежат у ног
Опавшие с деревьев листья.
Они повсюду: у дорог
И на тропинках узких лисьих,

И на поверхности ручья,
И на асфальте тротуара…
И даже в парке вдруг скамья
Багряным занялась «пожаром».

Пускай шуршат календари
Листками с грустью затаённой...
Довольно унывать, хандрить
В разгар осеннего сезона!