***

Анна Подкорытова
Здесь всё печально, и всё роскошно

В своей бесхитростной простоте

Сквозь буераки худая кошка

Бежит по полю с репьем в хвосте

Беги, дурная, без всякой злобы

Несись, как поле перекати 

Куда нас, Господи, занесло бы

Кабы не выступы на пути

Была бы вовсе дорога гладкой

Уснёшь – очутишься чёрти где

А так - лежишь на земле заплаткой

На свежевспаханной борозде

Лежишь, и мерно стреляет в ухе

Кузнечным стрекотом перед сном

Над головой всё кружатся мухи

Как над вареньем или говном

Или над чем-то совсем нездешним

Но с виду кажется, что живым

Лежишь под пьяным кустом черешни

Кольцом двенадцатым годовым

Штормит как после лихих распитий

Губами ловишь фонарный свет

И мнится будто приснился Питер

И ты приснилась ему в ответ