Семечки

Леонид Барановский 3
                1
На базаре семечки, рядышком с помойкою
Продавал я праведно, зашибал деньгу,
Но настало времечко с этой перестройкою,
Всё-б бросить, чтоб не завидно, да удрать в тайгу!

                2
Нынче всё не ладится, выпиваю крепко.
Мне на рынке рожи строят, но это ещё что!
А вон, у Клавки задница, как из сказки репка,
На неё рейтузы стоят, как моё пальто.

                3
Ох, Клава, Клавка, Клавочка! Ну, где же твои прелести?
Выставить бы девочкой Клаву на панель.
Я тоже бабам нравился, скалил зубы-челюсти,
А сейчас бегу от них за тридевять земель!

                4
Годы были тяжкими. Деньги, как воробушки
Разлетались стаями с тощего мешка.
А на лавке ляжками толстые мои коровушки
Дрыгали и жрать просили только встав с горшка.

                5
Жили мы надеждами. Били нас и грабили.
В голоде и холоде ждали перемен.
Звали нас невеждами те, кто нами правили,
А по телевизору – всё Съезд и КВН.

                6
Ну, что же делать, граждане? Кто рассудит нас потом?
Пусть ответит Родина, покуда я не пьян!
Кто Россию вызволит, будет нашим Господом,
Грозный Кашпировский, или хитрый Акопян?


                12.06.1993г.