Скажи, Гербера

Леонид Барановский 3
Скажи, Гербера, ты ли тот цветок
Из сада райского моих видений томных.
Не ты ли тот живительный поток
Моей души, моих желаний скромных…

Я, как Нарцисс в саду благоуханном
К тебе тянусь и бью тебе челом.
Как Эдельвейс в холодном мире странном
Хочу быть обогрет твоим теплом.

Но, как мы далеки в подлунном мире,
Как пропасть между нами широка!
Как-будто путы на ногах, как-будто гири,
Грозит весов космических рука.

Услышь мой голос – робкий и далёкий
В тумане перламутровой зари.
Так солнцу помогают фонари
Найти во тьме твой образ одинокий.

Пусть я останусь вечно обделённым,
Пусть не услышан в хоре голосов
Мой робкий голос – быть хочу влюблённым
И жить без пут, без гирь и без «Весов».