Ощутить доброту

Мария Зайцева 9
 Ощутить доброту...

Ощутить доброту, знать, что есть пониманье
И в душе сохранить всё тепло прошлых лет,
Может только любовь,  обойдя все страданья,
Чтобы только родной человек был согрет.

Ощутить бы, сейчас, вновь весну нам с тобою,
Только годы прошли, не вернуть их назад
И тропинка в саду зарастает травою,
А вот в небе ночном звёзды ярко горят..

Улыбаясь луна освещает дорогу,
А земля отдыхает под тенью ночной.
Ветер тихо присел на крыльце у порога
И покрылась трава, точно жемчуг, росой.

Ощутить доброту, знать, что есть пониманье,
Сохранить навсегда в своём сердце тепло,
Нам поможет забота и ласка,  вниманье,
Чтоб в душе нашей вновь, как весной всё цвело.