Слуга и господин

Леонид Барановский 3
А я всю жизнь свою корпел,
Всю жизнь работал и терпел,
Чтоб уважали и родные и друзья.
Но на зарплату не прожить,
Не отложить, не накопить,
И помереть нельзя – со мной моя семья!

Но вот настали времена,
Когда меня послали на…
И указали направленье мне рукой.
Но я тогда не сплоховал, 
В ответ им тоже показал,
И не пошёл туда я, а пошёл домой.

А дома тёща и жена
И тоже посылают на…
Кому я нужен безработный и босой!
Им нужен тот, кто из земли
Добудет шмотки и рубли,
Чтоб жить не с хреном, а с икрой и с колбасой!

Я постарел и поседел,
И оказался не у дел,
А был ведь сильным и здоровым, словно конь!
А тут – рутина достаёт,
Вдали маячит мне развод,
И тёща масла подливает нам в огонь.

Уйду на вольные хлеба,
Из тела выдавлю раба,
И буду гордо и счастливо жить один.
Возьму кредит на десять лет,
Куплю во Францию билет,
Я сам себе теперь слуга и господин!



                22.08.2015г.