Смирюсь

Леонид Барановский 3
Смирюсь – не вырваться из плена
Любовных мук моих и грёз,
Любая мысль о нём блаженна,
Любой каприз, любой вопрос.

Чтоб не страдать в душевной битве,
Нельзя – меня учила мать –
Склоняя голову в молитве,
Греховных мыслей допускать!

Я эту заповедь нарушу,
Мирские не спасут дела,
Пускай вино очистит душу,
И я узнаю то, чего ждала!

Что так скрывала, что звала ночами
И в глубине сознанья своего
На что надеялась, что не объять руками
И что ещё желанней оттого…


                19.06.2022г.