Солдатские будни

Леонид Барановский 3
                1
Девки, бабы любите солдата,
Мы вас любим заранее всех.
Говорить с вами будем без мата
И не будем толкать вас на грех.

                2
Я спою про солдатские будни,
Ох, и трудно бывает порой.
Устаём, как матросы на судне,
Как шахтёр, что покинул забой!

                3
По линейке равняем пилотки,
Но суров старшина и жесток.
На плацу оставляем подмётки
От солдатских кирзовых сапог.

                4
Бочки носим, а ящики катим,
Роем землю, ну что не понять?!
Но всё, что сделаем, всё, что посадим,
Переделывать завтра опять…

                5
А под утро, едва засыпаешь,
Поднимают подрыгать ногами.
А ты спокойно им так отвечаешь,
Мол, идите подрыгайте сами!

                6
Три наряда и кол тебе в руки,
И в отдельный ведут кабинет.
Нет на службе важнее науки,
Чем почистить родной туалет!

                7
Нам казарма была отчим домом,
Тем, в котором так редко бываешь.
А в столовой кормили нас бромом.
Для чего? Да ты сам это знаешь…

                8
Хорошо в лазарете лечиться,
Я пошёл бы туда подобру.
У меня, мол, болит поясница,
А ты поди, докажи, если вру!

                9
Ах, какая хорошая шутка,
Мол, не сплю и пропал аппетит.
У меня, может, язва желудка,
А быть может и радикулит.

                10
Чтобы праздник в казарму вернулся,
Я даю тебе этот совет,
Чтоб ты, друг, поскорее загнулся
И быстрее попал в лазарет!