Лето

Анжелика Титаренко
Рано утром, на рассвете,
На вокзале у перрона
Я увидела, как Лето
Выходило из вагона.

В яркой хлопковой тельняшке,
Набекрень надета кепка,
Хулиганские замашки,
Хоть и с виду - королева .

Нос курносый в конопушках,
И волос златые волны,
Взгляд весёлый, простодушный,
Озорства, как в детстве, полный.

Чемодан лимонный Лето
Привезло с собой огромный:
В нем лазурные рассветы ,
Вечер ласковый и томный,

Сочных трав в нем изумруды,
И подсолнухов букеты.
Золотистые этюды
Привезло с собою Лето.

Яркой, солнечной улыбкой
Всех прохожих заражает.
И бутылку лимонада
По дороге распивает.

В дом заявится без стука,
Не спросившись разрешенья.
Чемодан свой распакует
И попросит угощения.

Погостит оно немного -
Не успеешь насладиться.
На столе забыв подсолнух,
До июня вдаль умчится.

Фото найдено в свободном доступе в сети.