Осенний сезон

Ирина Горбарук 5
Падают листья с деревьев,
Веря в осенний сезон.
Все поднебесное бренно,
Жизнь улетает, как сон.

Только вчера любовалась
Пышным цветеньем в саду,
С грустью смотрю: все увяло,
Кто-то украл красоту.

Мы привыкаем так быстро
К видам, ласкающим взгляд,
Но сожалеем обычно,
Что не вернемся назад.

Солнышко раньше заходит;
Время пришло перемен.
Зонтик берем к непогоде,
Реже бываем вне стен.

Осень и грусть, вы, как сестры,
Ваш разговор о плодах.
Лень осуждаете остро,
Труд прославляя всегда.

Осень – пора урожая,
Милости Божьей для нас.
Жаркие дни провожая,
Лето мы вспомним не раз.