Символы первых, знаки последних

Сергей Полторак
Символы первых, знаки последних,
И не распознаны мы,
Если заметить, солнце - посредник
До состояния тьмы.
 
Истиной стали мысли в финале
Через невидимый ход,
Только поставили пробу в металле,
Скоро она пропадет.
 
Вечер иллюзий, разные люди
Ждут озарения шаг,
Тысячи судей, новых не будет,
Там остывает душа.
 
Знаки забыты, мысли - защита,
Нет ожидания дня,
С этой сюиты фоном софиты,
Но не хватает огня.

Символы эры, мир из фанеры,
Где выключается свет,
Крайние меры, трепет премьеры ,
Только б увидеть рассвет.


04.10.2023 г.