Расставанье

Тонкая Рябина
Уж небо полнилось печалью,
Холодной тишиной разлуки,
И тополя скрестили руки,
Открыли взору даль за далью.

Благословив прозрачность улиц,
Я чутко вслушивалась в утро
И потеряла связь как будто,
Я словно с кем-то разминулась.

Дивилась осени причудам,
А осень смешивала краски,
И взгляд её был тих и ласков.
А под ногами - листьев груды.

И утренняя стынь и сырость
Уже тревожила до дрожи,
И я придумывала тоже,
Как обратить неотвратимость.

Покуда тишь не раскололась
Об остриё летящей стаи,
Так долго крик её не таял,
Так долго подавала голос.

И что-то тронуло за плечи,
Окутало вселенской грустью;
Неотвратимое  - отпустим,
За расставаньем будут встречи.