Теплу

Татьяна Даина
Ещё будет тепло,
посмотри прогноз
 и не плачь, не печалься больше.
Где листа календарь и ночной мороз
вяжут чресла закатным солнцем,
всё кричит: умирай!
отцвело-отцвело!
день короче, и тем длиннее! 
Ты не слушай их, знай,
ещё будет тепло,
ещё солнце заглянет в сени.
Будет бал-карнавал в золотом дворце,
 каждый лист балериной падать.
Не кончается жизнь с первым серебцем
на скрипящей калитке сада.
Не кончается жизнь,
а невольно спит,
коченея в объятьях хладных.
Но ещё далеко!
Далеко до них...
 Еще полон тепла сентябрь.
Не грусти, я прошу.
Умоляю, встань
утром ранним с перин и ваты. 
Ты так плохо скрываешь свою печаль
оттого, что спешат закаты,
оттого, что ночами закрыт балкон,
 оттого, что замёрзли пальцы.
По прогнозу ещё будет здесь тепло,
 а теплу нужно улыбаться.