Истинное изобилие Притча

Вероника Фабиан
**************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://www.youtube.com/watch?v=WUFUFiqWzZU (http://www.stihi.ru/)

**************************************

Один богач решил однажды летом сыну
Мир очень бедных без прикрас всех показать,
Чтоб он увидел эту жалкую картину
И смог его, отца,  богатство осознать.

И вот они пришли в соседнюю деревню
И попросились на ночлег к одной семье.
По мнению отца, их жизнь была плачевна,
Убогость быта, нищета была везде.

Пробыли там они  немного, день и вечер.
Вернувшись в свой богатый дом, отец спросил:
«Как  путешествие тебе и эта встреча?»
«Прекрасно было всё! – в ответ он получил.

«Сынок, заметил, как бедны быть могут люди?»
«О, да! – Сын глянул на отца, потом  притих –
Пап, вот скажи: собак в семье мы нашей любим?
У нас одна, у них четыре, да каких!»

«И это всё,  мой сын, что ты у них заметил?» –
Взгляд удивленный был на сына устремлен.
«У нас большой бассейн в саду, -  малыш ответил, -
У них бескрайней  бухтой домик окружён.

Большой свой сад мы освещаем просто лампой.
Для них же звёзды яркие в ночи горят.
В нашем дворе лишь патио с большой  верандой,
У них весь горизонт, и птицы там парят…»

Отец был поражён, лишился дара речи,
А сын добавил после этого ему:
«Отец, спасибо! Я так рад был этой встрече!.
Я понял, как они богаты наяву.»
***
Любовь, семья, друзья, здоровье – это важно.
И их нельзя купить за деньги, просто так.
Блага богатства – как по сути это зряшно!
А вот души богатство – это добрый знак!

*************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Всё куплю, сказало злато.
Всё возьму сказал булат.
Не кичитесь вы , однако,
Есть вам недоступный клад.

Человеческие души,
Человеческие чувства,
И пожар, что сердце сушит,
И величие искусства.

Не подвластны вам таланты,
Музыки живой аккорды.
Не подвластны вам гиганты,
Что любви и счастья полны.

Не подвластны вам туманы,
Пенье птиц из поднебесья,
И пьянящие дурманы
Запаха лугов, полесья.

Ваша сила бесполезна
Пред величьем Человека.
Она просто страсти бездна,
Просто видимость успеха.