Лето. Акростих

Наталья Ланина
Л ето! Июль! И духмяно цветёт разнотравье.

А ист устало уселся на крышу избы.

С ено в зароды уложено в колочках дальних,

К они пасутся у чистой, озёрной воды.

О трок Ванюша на чалом уходит в ночное.

В етер качает у озера ветви ракит.

О ткликом в сердце звучит позабыто-родное.

Е герь спешит дотемна в  хвойный скит.

… С лавное время! Подсолнухи шляпами — к небу!

О вод упрямо жужжит в огуречной гряде.

Л ук и картофель растут для зимы на потребу -

Н аш огород урожаем прославлен везде.

Ц елая жизнь в одном лете проносится мимо,

Е сли глазами смотреть на него пилигрима.