Девочка общается с экраном

Михаил Агушевич
Девочка общается с экраном,
Мысли растекаются рекой.
Бьётся череда сюжетов рваных
В берега реальности другой.

Где-то вдалеке и очень тонко,
Смутно, только контуром, видна
Будущность растущего ребёнка,
Взрослая, серьёзная страна.

Мир фантазий рушится порою.
Много ли в том пользы иль вреда?!
Мать поможет, и отец прикроет -
Только это всё - не навсегда...

Вечный выбор рая или ада,
И Судьба твоя на волоске...
Пристальность Божественного Взгляда
Сохранит плывущих по Реке.

И хотя всегда за летом осень -
Не укрыться от Его Любви.
Фантазируй, девочка, не бойся,
Мысли смело, чувствуй - и живи...