Образы осени

Ирина Голотина
Душа перед смертью становится легкой, простой,
Прозрачной как крона почти облетевшего клена.
И видится небо сквозь ветки,
и далей высокий настрой
Весь мир погружает в звучанье единого тона,

В котором без света мертвеет его бытие
И все обесцвечено, кроме обьектов страданья,
И падают листья, как жизни, в скольженье свое
И смотрятся в вечность, в преддверье ее ожиданья.

3 октября 2023