полость рта...

Эс Мартынов
полость рта...
эС.  Мартынов

Ты  мне  подарила
Червонную  щётку…
Победу  тентризма
Над  собственным  «Я»…
За  тонкой  и  хрупкой
Перегородкою,
За  зыбкой  границею
Ночи  и  дня…

Твой  цвет
Никуда  не  зовёт
И  не  требует,
С  утра  поглощаемый
Полостью  рта…
Ещё  спящий  разум,
Заточенный  к  жребию,
Явил  окружающим
Свежий  оскал…

Зубная  червонная
Нервная  щётка…
Надежда  на  юность…
Надежда  на  жизнь…
Своей  осторожною,
Чувственной  шёрсткою
Себя  не  позволь  мне
Случайно  загрызть…