О господи, какая красота!

Любовь Дементьева 2
О Господи! Какая красота!
Душа моя ликует и поёт!
С тобой на сердце у меня весна.
И ощущаю я души полёт.

Ты даришь аромат душистых роз,
И небеса сияют надо мной.
Мне нравится простой полет стрекоз,
И от луны дорожка над водой.

Нет, не могу я просто созерцать,
Что посылаешь в милости, даёшь.
Как бескорыстна неба благодать,
И от меня Ты благодарность ждёшь.

Склоняюсь я всем сердцем и душой,
Ты - чудный Бог, Создатель и Творец!
Я жажду быть всегда Господь с Тобой,
Твоё прощенье для меня венец!

Ты землю одарил красой природы,
Которую глаз видит каждый день.
Мне хорошо с Тобой под небосводом,
Надежней в мире не бывает сень.

Не перечесть забот земных и благо,
Что насаждает в милости, мой Бог!
И что ещё для прославления надо,
Чтобы хвала неслась в Его чертог!

Весной природа бурно оживает,
Настало время почву насаждать.
И птиц заморских стаи прилетают,
Цветут сады - какая благодать!

По осени свой плод дают посевы,
Всё вырастает и во много крат.
Что от души весною ты посеял,
По осени им будешь ты богат.

Господь наш милостив и всё прощает,
Не добрые посевы что взошли.
И беззаконие наши укрощает,
Когда в скорбях от бед к Нему пришли.

Когда склонились в прахе пред  Великим,
И в раскаянье пали перед Ним.
Когда Он стал навеки очень близким,
Когда мы воедино слились с Ним!

Плод раскаяния дорог Иисусу -
Он на весах, дороже всех плодов.
С ним не сравнится сотый мёд по вкусу,
Нет тверже для спасения основ.

А каяться нам нужно постоянно,
Всё в этом мире суета сует.
Живущих нет, кто был бы без изъяна,
Лишь наш Господь даёт нам - жизнь и свет.