Улыбка женщины

Екатерина Владыкина
Улыбка женщины...
Прелестных уст движенье,
Нить ровных драгоценных жемчугов.
Оружие прямого пораженья,
Предмет поэтов и возвышенных умов.

Что вдохновляет и пленит одновременно?
Что предпочтительней, дороже всех наград?
Что есть мечта и целая вселенна?
Улыбка нежная и благосклонный взгляд.

Так, освещая мрачное пространство,
Улыбка вспыхнет солнцем из-за туч.
Примета дружбы, признак постоянства,
А может быть надежды тонкий луч?

Не прочитать неизданную повесть,
Не разгадать намерений души.
Улыбка - знак, послание, а совесть
Пускай томится узником в глуши.

И посреди неотвратимых будней
Преобразится суматошный день,
Слегка встряхнётся и вздохнёт свободней,
Как после ливня душная сирень.

Эмоции рождаются в сознаньи,
И скуки нет, и прошлое прошло.
Улыбка женщины - в основе мирозданья.
Мы живы, счастливы, всё будет хорошо!

2 октября 2023