Свт. Димитрий Ростовский 1752

Наталья Михайлова 879
(обретение мощей)

Димитрий- святитель Московский;
При жизни его почитали.
По смерти, чрез сорок три года,
ОбрЕтены мощи в подвале.

Случилось, что в церкви Зачатия
ПросЕли полы. При ремонте
Вскрывать их пришлось.
                Там-то, к счастью,
Нетленными найдены мощи.

Узнали об этом в народе
И к гробу его поспешили.
Здесь тут же обильный "источник"
Чудес, исцелений открылся:

Слепые, молясь, прозревали;
И речь обретали немые;
И бесы из душ изгонялись;
Вливались в расслабленных силы...

Достигли столицы известия.
И Елизавета Петровна
ВоспрИняла их близко к сердцу,
О друге родителя помня.

Подробности выяснив точно,
Святитель был первым прославлен
И канонизирован вскоре;
Как русский святой, почитаем.

Наталия Михайлова 879
13 августа 2023 г.