Чаши

Настя Авети
Над чашами святынь склонились
Все меньшие в небесном царстве.
Они от жизни отлучились -
Для мира отыскать лекарство.

Подолгу черпают оттуда
Потоки крови и позора.
Род человеческий – Иуда,
Что в плевелах не видят сора.

Они все глубже, но уже
Поверхность заполнять снова
Течения яда, что в душе
Касаются лишь струн фавора.

И наново многострадальные
Льют на народы свою милость.
В любви, семье, друзьях начальные
Отдельны отклики. Фальшивость…

Яд проникает дальше в них,
И вот нам боле не найти
Ни милосердия, ни иных
Заветов истины пути.

Яд изливает малодушие,
И торжествует сатана!
Яд тушит искру нищих духом
И алчущим кривит сердца.

Яд занимает наши мысли,
И сами капаем его.
Не видим, как нещадно виснет
Над нами целый легион!

И первородный повторился
Не раз, но в милости доколе,
Живем мы, стоит отучиться
Лить ложь и грех на чаш святое.

За покушение на купели
Обречены мы на мытарства.
Но продолжают очищение
Все меньшие в небесном царстве.