Стихи про петушка

Марина Николаева-Бурак
Сны промчались, словно кони.
Будни. Утро. Гонка. Шок.
… Но поёт в моём смартфоне
Деревенский петушок.

Голосист, расцветки броской,
И осанка хоть куда,
Гребешок стеной кремлёвской –
Настоящая звезда.

Музыкант неугомонный,
Доморощенный поэт,
Да его мотив исконный
Слушал прадед, слушал дед.

Ровно в нужную минуту
Вызывает он рассвет,
А вокруг вполне уютно
Кружит кур кордебалет.

Он и в службе безупречный,
И в хозяйстве командир.
Хит его – прекрасный, вечный –
Знает весь подлунный мир.

И пускай звучит далече
Голос милого певца,
Он своим искусством лечит
Воспалённые сердца.

Ну, так пой, волшебник Петя!
… Разве много нужно слов,
Чтоб поверить: есть на свете
И надежда, и Любовь …