Тени

Оксана Матуляк
Ходят тени по тонкому льду,
Я за ними неспешно иду.
Вот уж трещина, словно змея,
Подползает и душит меня.
Небо льётся под толщей воды,
Тени блёклые, лица худы.
Тянут руки, в надежде помочь,
Только руки их — вечная ночь.

С неба падает рыбой луна,
Я теперь под водой не одна!
Голубые киты —
Маяки темноты,
Выплывают с далёкого дна.

Целый мир закружил надо мной,
Звёзды падают по одной!
Я их плавно ловлю,
Отпускаю, люблю,
И плыву за солёной волной.

Мне не холодно, — лето внутри
Отбивает космический ритм:
Раз-два-три-раз-два-три-
Раз-два-три-раз-два-три,
Лето, изморозь всю раствори!

Ходят тени по тонкому льду.
Я назад никогда не приду.
Застывает немая вода,
В глубине моя жизнь навсегда.
Время вышло, свобода близка,
И в песочных часах нет песка.
Тени спешно уносятся прочь:
Раз-два-три-раз-два-три...
Вот и ночь.

04.10.23.