Поздравление с Днём учителя

Николай Смирнов 16
За столом директор и  завучи 
С интересом глядят  на меня 
Задают вопросы   лайф-коучи
Будто должен я им три рубля 

-И последний. - Работать  сможете?
-Обучать непослушных детей?
Я взволнован, - если  поможете…
-Плюс один есть, я знаю людей 

Из  армии, знают «проказницы»
Что почём и какая цена 
Я ответил: « Не вижу  разницы!»
-Там постарше, в другом – ерунда!

Двадцать лет, в один миг, пролетели
Вдруг звоночек в дверной домофон   
-Мы давно Вас поздравить хотели
-С Днём учителя Вас! Может сон?

И стоят в коридоре мальчишки
Наша смена. Что ждёт впереди?               
Жизнь совсем не такая, как в книжках
И в стране уж другие вожди 

- А Тумановой, Вы не звоните?
От вопроса  поехала бровь   
Спасибо, ребята,  что помните
Так важна для нас ваша любовь! 

И я понял, мой труд не напрасен
Как и труд,  дорогих мне коллег 
В поздравлениях праздник - прекрасен! 
Всем здоровья, любви, долгих лет!