И. А. Вельц. Осень, мост в парке

Ольга Суслова
 
Шла неторопливо  осень золотая,
Думы одолели –  надо уходить,
Только вот недавно у моста стояла,
Очень расставанье душу тяготит.

Нет, она не сможет  откупиться медью,
Да и злата  мало, захватил всё пруд.
Старому мосточку не накрыться тенью,
Нагие берёзы заморозки  ждут.
 
Хочет осень в парке править бесконечно,
Есть одно желанье раздарить парчу,
Да вот только время слишком быстротечно,
Не пробить завесу яркому лучу.

Небосвода серость  к просьбе безразлична,
Ей бы туч побольше, затяжных дождей,
Журавлей отправить, дело-то привычно,
В дальнюю дорогу клином в путь  с полей.