Называл тебя редко ласково

Шаталов Роман
Столько времени спущено зря,
Столько слов проговорено наскоро..
Я до нынешнего октября
Называл тебя редко ласково.

Иногда кольчугу сдеря,
Защищала сердце которая,
Я с усердием звонаря
Называл тебя только добрая.

В год, когда был тобой вдохновлён,
Я был виден тебе под масками,
Мне твоё из любых имён
И сегодня гораздо ласковей.

Дни срываю календаря,
Из них жизнь хулигана собрана.
Ты смущаешь, добро даря,
Я тебя называю добрая.
**
А мне приснилась добрая дорога,
Ведущая меня к твоим глазам,
В которых я тону, тону глубоко
Особенно по вечерам.

И я проснулся снова раньше срока,
Который выставил нежданно сам.
И мне ничуть уже не одиноко,
За что я тоже благодарен снам.

Лишь голоса знакомого, чудного
Мне не хватало в этом моём сне.
Я жду нетерпеливо выходного,
Когда доступным голос станет мне.

И от себя не ожидав, седого,
Я слышу громкий голос в молчуне.
Спасибо, что приветила такого,
Который пристаёт даже во сне.