Петербург

Лана Бирюкова
Понять, принять, простить дано не всем.
Через века проклятья шлют иные,
И посылают молнии, затем
Всё ж восхищаются и твёрдостью, и силой.
Гордятся тем, что славится в веках
Рождённое, всем вопреки сомненьям,
Превозмогая смерть, и боль, и страх,
На берегах Невы "Петра творенье"

Да, говорят, он вырос на костях,
Нам не забыть страдания людские,
С трудом простим Петру их скорбный
 прах,
Но, главное, смогла простить Россия.

Он славится открытостью мостов,
Стоит Санкт-Петербург - Звезда России,
Сияет позолотой куполов,
Кому-то стал основою основ,
И выполнил сполна свою миссию.

--