вся моя безбашенная радость

Алсу Садриева
вся моя безбашенная радость жизни
состоит в том чтобы
поцеловать тебя в лоб
сесть с тобой рядом в автобусе
запихнуть тебе за шиворот
в капюшон худи как в гнездо
бумажного журавлика
мы его сделали из какого-то флаера кажется
в том чтобы
обсудить школьные байки
и надоесть вопросами о твоих друзьях
они очень хорошие
особенно когда улыбаются просто так без повода
или по тысячам поводов одновременно
в том чтобы
петь дурацким фальшивым голосом
это любовь моя это любовь моя
там ещё место есть такое где ноты тянуть надо
оно у меня не совсем получается
жёлтый зелёный золото
а ты будешь говорить ну хватит уже
мы вообще-то детям мешаем заснуть
имей совесть
а я буду иметь в виду
что вся моя робкая радость жизни
весь мой затаённый трепет сердца
это слушать как ты сопишь
на верхней полке в плацкарте
чу чух чу чух
чу чух чу чух

3.10.2023.