Будет навеки поэт молодым

Нина Христианова
"Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым".
         (Сергей Есенин).
Листьями осень скользит по аллее,
Дымкой окутан ночной небосвод,
Тихо иду поклониться Сергею,
Лирою спасшему,русский народ.
Лица любимых и преданных женщин,
В дымке туманной плывут в небеса,
Он не один,оттого ему легче,
Их отпускать,слыша их голоса.
Как же страдали они и любили,
Он в них остался,от них уходя,
Светлую память о нём сохранили
Нежно,тепло и до боли скорбя.
В дымке осенней,туманом одето,
Небо над Питером стало седым,
Смерть нажимает крючок пистолета,
Будет навеки поэт молодым.
03.10.23.