Человек дождя

Олег Авантэс
С утра весёлый дождик
По крыше моросит.
А мой характер сложный
Рассерженно ворчит.

Испорчены дорожки
В заплаканном саду.
Расстроился немножко,
Часочек подожду.

Накрылась медным тазом
Вся фотосессия.
Намочены все сразу -
Весь сад, цветы и я.

Потом взглянул на розы -
Отличный спецэффект!
На лепестках как слёзы
Дождинки на просвет!

Склонился я в поклоне
Помощнику-дождю,
Но разве кто догонит,
Мою кинозвезду?!

Верней, он декоратор,
Художник-визажист,
Или администратор…
Куда ж ты? Задержись!

Глядит в глаза с укором,
Степенно уходя.
С дождём не буду спорить,
Я - человек дождя.