Армения

Павел Апидамский
Я помню две Армении
– одну, где воины,
    другую торгашей,
их много,
 то – сорняк, пырей,
страна от них
      давно колония!
Какие разные!,
  смотри, на вираже
– одна нам
 подарила Баграмяна,
вторая – погремушку
           Пашиняна…
Что мне сказать
    об этом торгаше?
Он никогда
 и патриотом не был,
двойное гражданство,
     и пустота души,
ты только возражать
       мне не спеши,
попробуй доказать,
     что это небыль…
Галопом этот блогер
          прискакал
в страну, которая
его совсем не знала,
и вскоре волю даст
    слезам,  печали
такой вот
 недозрелый аксакал!
Россию предав,
 с этим дальше жить,
какой же смысл
 о дружбе заикаться,
с такой диаспорой
    пора бы
       и расстаться,
ей не по силам
    честью дорожить!
30.09.23.