Война - дело рук человечества!

Вестгар Гусак
Война - дело рук человечества,
Не промысел Божий она.
Всё наоборот. В ней бес  мечется.
И в этом его вся вина.

Как может Любовь быть агрессией?
Как можно всё это понять?
Вся эта война - чертобесие.
Внедряет в сердца злую гать.

Как можно подумать, что план Небес-
Создание своё же стереть?
Ведь Бог-это Жизнь, а лукавый бес
Стремится посеять смерть.

На Бога спирать то ненадобно,
Что это мол, воля Его.
Понять только было б всем нам дано.
Что зло есть, а что добро.

И эта сложна философия.
Не каждый осилит её.
Пытаюсь влагать это в строфы я,
Что нехорошо это всё!

Война-это зло, война - это грех,
Война-это боль и смерть!
Война это - горе для многих тех,
Кому не в экран смотреть.

Ты можешь сидеть на диванчике
В уюте, в тиши и тепле.
И ратовать за мужчин и  мальчиков
На этой ужасной войне.

Но вот если уж ты патриот такой,
Иди и взгляни в глаза.
Сначала войне, ну а после той,
Что смертью зовёт себя...

(03.10.2023г.)