Иван Андреевич давно поведал миру...

Наталья Раду
Посвящение басням И.А. Крылова

Иван Андреевич Давно поведал миру
О Вороне, что нашла "кусочек сыру",
Что Лиса её хвалила то и дело...
Поэтому та сыр недоглядела,
И о Свинье, что "жёлуди жевала",
Хотя у дуба корни подрывала,
О Моське, что решимости полна,
Посмела лаять даже на Слона!
О Музыкантах, что "устроили квартет",
Не понимая, что у них "уменья" нет,
О Стрекозе, что к Муравью ползла
В поисках участья и тепла...
И о Мартышке, что очки себе купила,
А для чего?.. И сгоряча разбила.
 
Разнообразны персонажи и сюжеты.
Они так актуальны в жизни этой!
За ними - ситуации и люди...
Истории Крылова помнить будем!