Русскоязычие

Олег Карелин 3
Риторика-река - ручей разноголосый.
Размашисто рука разбрызгивает речь.
Растрёпа-русофил, русскоязычный ритор,
Рассказом расписал раздольный рай Руси.

Рябиновый рассвет, рубиново румянясь,
Растемье растерзал, развеял, разогнал.
Раскинулись рядном родимые равнины,
Рой ржаво-рыжих рощ расплакался, раздет.

Расспросы, реноме. Раскланялся рассказчик.
России русой речь раздумья расплела.

         04.10.2023 г.