НП 34. Алхимия поэтическая. Тамите

Рон Вихоревский
... В гирляндах звёзд, с Луной, как бра...

... И медь, сверкнув, как золотая,
В шатёр любви откроет вход...
 
...На месте роз бурьян-сорняк
Взойдёт стеной, порой надолго…
А дева не осмыслит толком:
В чём тут подвох, что здесь не так?

Неверный, ветреный Амур, ты вёл себя всегда так...
Тамита
http://stihi.ru/2023/09/24/3427






ПАРОДИЯ:

Когда в прекрасный дивный стих
Добавит меди поэтесса,
«Как золотая» та блестит,
ведя читателя до стресса.

В гробу, от ужаса дрожа,
Перевернулся Менделеев:
«Медь – это медь,  моя душа,
И золотой ей стать не светит!

«Как золотой» не сможет ртуть
И как чугунным алюминий
Стать, дабы рифмою блеснуть
Смог поэтический «алхимик».

Не знаю,  может быть, «какбра» - 
Не кобра и не абрачупабра -
«Как золотая медь» добра
Не принесет, ежу понятно.

«В чем тут подвох»? - проник сорняк.
Линней сказал бы, что как кашка
Не может выглядеть дубняк
И как дубовая ромашка». *


* Никаких аллюзий и намёков! Просто в рифму подошло!
:)

Несколько анахронистичный слэнг Менделеева
также исходит от лексики исходника. Который искренне
рекомендую читателю прочесть полностью. С признательностью
Тамите за вдохновение.
Рон...
:)