Голос предков дворянских...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Голос предков дворянских
И крестьянская стать...
На шершавости глянца
Мне другою не стать.
Дух бунтарский и сила
В огрубевших руках.
Деревянной России
Возрожденье.
И прах
Бесконечных погостов,
Где лежат и мои.
Я в России не гостья.
Родом я от земли,
Где поля золотые,
Прадед мой Алексей,
Кони, будто литые.
Он любил лошадей.
Сотни тайных отметин
Память предков хранит.
И лечу над столетьем
Я под топот копыт.