Громила

Майя Расказова
 Эта планета обычно одета.
Обычно в панаму,очки и халат!
Где-то поблизости кружит карета,
Но для планеты салон маловат!
Ей бы огромный теплоход,
Чтобы волны качали!
Но соседки кривили рот,
И издевательски молчали!
-Родная,ты обречена!
Ты растешь,преображаешься!
Ты молода и  смешна!
Ещё не грешишь и не каешься!
Какая ты станешь в итоге...?
В какие уложишься сроки...?
То ведомо только богам!
Может будешь-малышка-
Серая мышка!
А может получится вскоре
Гиппопотам!
Несуразное горе!И горе, и срам!
Но слишком большое, обычно ,бывает сильным!
Ты прешь по космосу с видом милым
И давишь на пути своем слабейших!
Поглощаешь, жадно ,братьев меньших!
Но,пока растешь,
Сидишь в халате и ножкой качаешь под дождь!
Что получится из тебя?
Может милая крошка,а может большая и злая громила-скала...
Каждая дама крошкой была...
Ла-ла-ла ...