Утраченные истины. Афоры

Михаил Гуськов
1. Диктатура это не болезнь общества, это его излечение.

2. Когда граждане требуют слишком много свободы, появляется диктатор.

3. Бывало, чтобы актёры становились правителями, но чтобы настоящий клоун стал президентом, это впервые в мировой истории.

4. Любовь не проходит, "проходят" люди, которых любил.

5. Каждый любит другого в меру своей испорченности.

6. Сволочной народ - ревнивцы, они все время взрываются даже на тех полях, которые никто не минировал.

7. Порок - это мелкий недостаток, если смотреть изнутри, и смертельный грех - если смотреть снаружи.

8. Неуправляемыми людьми прекрасно управляют бесы, нажимая на кнопки их пороков.

9. Проще всего управлять людьми, нажимая на кнопки их пороков.

10. Никогда не лгите, просто говорите то, что нужно.

11. Чем дальше будет продвигаться цивилизация, тем сильнее будет возрастать роль лошади.

12. Внутри каждого человека живёт лошадь, но успеха добиваются лишь те, кто умеют на ней выезжать.