История одной монетки

Игорь Шевчук
Я шел из дома по прямой
На поиски монеток -
Но путь петлял при этом мой
То так,
           то сяк,
                то этак.

Нашел монетку я и тряс
То так,
            то сяк,
                то этак.
На зуб попробовал не раз
И так,
            и сяк,
                и этак.

Какого века - не понять
Ни так,
            ни сяк,
                ни этак.
Пытался у друзей менять
На так,
           на сяк,
                на этак.

Но зря упрашивал друзей
И так,
           и сяк,
                и этак.
- Ты лучше сдай ее в музей
Хоть так,
          хоть сяк,
                хоть этак.

В музее я привал тогда -
Мол, так, 
           мол, сяк,
                мол, этак…
Не сдам такую никогда
За так,
          за сяк,
                за этак.

Профессор в лупу  поглядел
Раз так,
            два сяк,
                три этак.
В руках монетку повертел
То так,
            то сяк,
                то этак.

Хитрить со мной пытался он
И так,
            и сяк,
                и этак -
Не тянет, мол, на миллион
Ни так,
            ни сяк,
                ни этак.

В ответ я крикнул на весь зал:
- Как так?
            Как сяк?
                Как этак?
Я что ли, зря ее кусал
И так,
            и сяк,
                и этак???

А ну гоните сразу пять!!!
Ах, так!
          Ах, сяк!
                Ах, этак!
А то я фигушки опять
Вам принесу монеток!