Разбегается небо дымное

Алексей Орлов Спб
Разбегается небо дымное
Носит небо ветра и шторм,
Бьёт волну о волну бездомную
И ломает зелёный дом

Ветви, листья, стволы
И корни сотрясаются в страх
Покорный, стонут, маются
И сдаются, отрываются, гнутся,
Рвутся

Будто плачет земля сама
От истерзанности звеня,
Свист летит, а ему вдогонку
Треск и море ужасной ломки

То пришедший циклон-циклоп,
Вал и вой по земле потоп